Die kostenlose Version von meinUnterricht.
meinUnterricht Basis ist der kostenlose Zugang zu meinUnterricht. Du kannst in der gesamten Bibliothek nach Unterrichtsmaterialien suchen und dir eine Vorschau ansehen. Für den vollständigen Zugriff auf die Materialien, den KI-Assistenten Muki und die Fortbildungen brauchst du ein kostenpflichtiges Paket.
Was du mit Basis machen kannst
In der gesamten Bibliothek suchen und eine Vorschau der Materialien ansehen
Materialien auf die Merkliste setzen
Eigene Kollektionen anlegen und Kollektionen folgen
einmalig bis zu 5 Materialien herunterladen
Wenn dein Abo ausgelaufen ist
Nach dem Ende eines kostenpflichtigen Abos wechselt dein Account automatisch auf Basis. Du loggst dich weiter mit denselben Login-Daten ein. Deine Merkliste, deine Kollektionen und deine Zertifikate aus abgeschlossenen Fortbildungen bleiben erhalten. Die Materialien in der Bibliothek siehst du dann nur noch in der Vorschau. Bereits heruntergeladenen Materialien findest du unter Downloads und kannst diese Materialien auch erneut herunterladen.
Wieder vollen Zugriff bekommen
In deinem Profil unter Mein Konto kannst du jederzeit auf ein kostenpflichtiges Abo wechseln: https://app.meinunterricht.de/upgrade-options
Günstiger wird es gemeinsam: Ab zehn Lehrkräften könnt ihr eine Kollegiumslizenz nutzen, die pro Person weniger kostet als ein einzelnes Abo. Frage einfach im Kollegium nach, wer dabei ist, und schicke uns eine Nachricht an schulen@meinUnterricht.de. Du kannst dafür direkt diese Mail-Vorlage nutzen:
Hallo meinUnterricht-Team,
wir möchten meinUnterricht gerne als Gruppe nutzen. Wir sind aktuell [Anzahl] Lehrkräfte.
Bitte schickt uns ein passendes Angebot für eine Kollegiumslizenz!
Viele Schulen stellen den Zugang auch über eine Schullizenz bereit. Darüber entscheidet die Schulleitung oder die für Lizenzen zuständige Person an deiner Schule. Anfragen könnt ihr eure Schullizenz unter schulen.meinunterricht.de stellen.
In allen drei Fällen arbeitest du mit deinem bisherigen Account weiter. Deine Kollektionen und Merklisten bleiben erhalten, du musst nichts neu anlegen und nichts umziehen.

